Маленькая Венеция...
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум чата Маленькая Венеция

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Цитаты и отрывки из произведений..

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Пони в одуванчиках
Admin
Пони в одуванчиках

Дата регистрации : 2012-12-08

Цитаты и отрывки из произведений.. Empty
СообщениеТема: Цитаты и отрывки из произведений..   Цитаты и отрывки из произведений.. I_icon_minitimeСб Дек 08, 2012 10:29 pm

Потому что на самом деле каждый человек, в сущности, одинок. Не важно, есть у него близкие или нет. Человек в одиночку переживает свои страхи, даже если кто-то другой в это время держит его за руку. Он сам плачет, даже если кто-то другой вытирает его слезы. И если сейчас у него есть кто-то, кому он может доверить самые свои большие тайны, то вовсе нет гарантии, что так будет до конца жизни. А в конце человек и так уходит в одиночестве…
(с) Я.Л. Вишневский Малгожата Домагалик "188 дней и ночей"

Нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону; но ведь именно тогда ему и становится невмоготу.
(с) Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"

- Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника – и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица – и это сразу заметит каждый. До чего же глупо устроено все на свете.
(с) Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"

Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на земле творятся самые страшные вещи.
Антуан де Сент-Экзюпери
Вернуться к началу Перейти вниз
https://miniv.forum2x2.ru
DinnuDin

DinnuDin

Дата регистрации : 2013-01-29

СообщениеТема: Re: Цитаты и отрывки из произведений..   Цитаты и отрывки из произведений.. I_icon_minitimeСб Фев 02, 2013 9:29 pm

study " ТРИПТИХ одиночество в сети" /Януш Леон Вишневский/

• Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли.

• Вдвоем гораздо легче "удерживать крышу".

• Жизнь по преимуществу печальна. А сразу потом умираешь.

• Нет ничего несправедливее, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности.

• "Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака".

• Мужчины до того тщеславны, что жаждут чтобы даже в интернете с ними знакомились только красивые женщины.

• У них становилось все больше техники и все меньще общения.

• Когда я жду, я не просыпаюсь в 5 утра, отказываясь от самых лучших снов и не прихожу на работу, когда еще нет семи. Когда я жду, молоко не кажется мне безвкусным. А когда скучаю, да.

• Вдруг так тихо сделалось в моем мире без тебя.
Пони в одуванчиках
Admin
Пони в одуванчиках

Дата регистрации : 2012-12-08

СообщениеТема: Re: Цитаты и отрывки из произведений..   Цитаты и отрывки из произведений.. I_icon_minitimeСб Фев 23, 2013 9:39 pm

Письмо — это как поцелуй, только без губ. Письмо — это мысленный поцелуй.

Мы создаем в своем воображении некие виртуальные образы, составляем некие иллюзионистские фотороботы друг друга. Задаем вопросы, вся прелесть которых состоит в том, чтобы они оставались без ответа. Мы превратили это в своего рода спорт — пробудить любопытство собеседника и разжигать его все сильнее, оставляя без удовлетворения. Мы пытаемся читать между строк, между слов и скоро уже, наверное, начнем читать между букв. Мы судорожно пытаемся как можно точнее оценить друг друга. И в то же время мы являем чудеса виртуозности в решении другой задачи — не выдать ни одной своей существенной черты.

(произведение - Лучшее средство от северного ветра)

Если уж вас угораздило родиться непрошибаемым эгоистом, это качество должно уравновешиваться честностью и очарованием, чтобы окружающие, во-первых, с самого начала понимали, с кем имеют дело, а во-вторых, получали от этого удовольствие. (Макс Фрай)

Ложь – пагубная привычка: стоит только однажды научиться, и тут же начинаешь лукавить даже наедине с самим собой.(Макс Фрай)

Теперь ты понимаешь, почему самураи делали себе харакири? Не демонстративный героизм средневековых психов, а жест милосердия: иногда жить становится так больно, что меч, раздирающий внутренности, приносит облегчение…(Макс Фрай)

Неприятных людей я предпочитаю видеть только после полудня. Утром все и так достаточно непросто.(Макс Фрай)

Одно из преимуществ гнева — он сильнее страха. (Макс Фрай)

https://miniv.forum2x2.ru

Цитаты и отрывки из произведений..
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Маленькая Венеция...  :: Литературная гостиная :: Любимое чтиво-
Перейти: