Как то очень давно поделились со мной рецептом борща с килькой в томате.. Иногда я его готовлю. Мне нравится.
Состав:
килька в томатном соусе - 1 баночка
белокочанная капуста - ну..на глаз, как на обычные щи
картофель - несколько штучек
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - пару столовых ложек (можно и без нее)
соль по вкусу
черный перец горошком
лавровые листья, и пр. зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту, пусть закипает.
Шинкуем капусту и кидаем в кастрюлю. Туда же почищенный и нарезанный картофель. Пока все вариться делаем поджарку: лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и жарим их до золотистого цвета в растительном масле, добавить 2-3 ложки томатной пасты, перемешиваем и выключаем.
Когда картофель почти готов, добавить в кастрюлю банку кильки в томатном соусе и поджарку из лука и моркови.
Солим борщ, добавляем перец горошком и лаврушку. Если имеется еще какая зеленуха - не помешает, кидайте.
Приятного аппетита!