| | Вторые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Пони в одуванчиках Admin
Сообщения : 135 Дата регистрации : 2012-12-08
| Тема: Вторые блюда Сб Дек 08, 2012 11:18 pm | |
| Люблю очень макарошки с креветками ) и делается быстро и вкусно очень по мне так) Берем: креветки варено-мороженые сливки лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик помидорки ( шт.1-2) чуток перца молотого можно посыпать зелень макароны соль Рецепт приготовления Креветки разморозить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. К луку и чесноку добавить креветки, кубиками нарезанные помидорки, обжарить чуток, влить сливки, помешивая, чтобы соус был однородным, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Отварить макароны, как варите обычно (только потом проследите, чтоб не слиплись. ну и решайте сами какие любите. Я беру - спиральки в основном, можно короткие продолговатые, как спагетти только шире))) забыл как называются.см.картинку ниже ). Макароны разложить на тарелки, сверху полить соусом. Вот и все ) Приятного аппетита! | |
| | | Алёлька Admin
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2012-12-09
| Тема: Котлетки куриные (необычные) Чт Дек 13, 2012 6:08 am | |
| Котлетки куриные (необычные) Ингредиенты: - куриная грудка (я брала 3 штуки) - сыр - 50 г на каждую - майонез - 2 столовые ложки (на одну среднюю грудку) - соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ), без костей и кожи. Трем на крупной терке сыр (примерно граммов 50 на грудку) Кладем немного майонеза, из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки ( я положила 5 ложек). Добавляем соль, перец и приправу по вкусу. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки (я сначала с обеих сторон обычно под крышкой, а потом уже без нее) Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | |
| | | DinnuDin
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2013-01-29 Возраст : 49
| Тема: КУРИЦА С ИМБИРЕМ Пт Фев 01, 2013 3:24 pm | |
| КУРИЦА С ИМБИРЕМ 400г куриного филе или мяса индюка, можно мясо цыплёнка без костей, соль, 1 ч.л. крахмала (я клала 1 ст.л.) 3 ст.л. масла раст. или оливкого, 1 луковица, 1 долька чеснока, 100г бульона, 1ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. намоченного крахмала, 1 ст.л. 9% уксуса (если 30%, то 1 или 2 ч.л.)
Мясо нарезать кубиками, смешать с солью, крахмалом и оставить на некоторое время отлежаться. Лук нарезать крупно, а чеснок тонкими колечками. Обжарить на масле чеснок, а затем добавить мясо и быстро всё обжарить. Добавить лук. В кастрюле сделать бульон, в готовый бульон добавить уксус и соль. мясо положить в этот бульон. Убавить огонь, добавить имбирь и немного поварить. Можно подавать с рисом или картофельным пюре. Готовится очень быстро и неожиданно интересный вкус! | |
| | | DinnuDin
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2013-01-29 Возраст : 49
| Тема: Макароны с баклажанами и базиликом Пт Фев 01, 2013 4:00 pm | |
| Макароны с баклажанами и базиликом На 4 порции:
2 больших баклажана, порезанных кубиками 3 ст л оливкового масла 300 мл жирных сливок (double cream) 290 г сливочного сыра маскапоне (mascarрone) 85 г тертого пармезана 350 гр макарон, отваренных, любой формы (но не спагетти) 250 гр тонко порезанного моцареллы 4 ст л порванных свежих листьев базилика1. Разогреть духовку до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин.
2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу.
3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой и листьями базилика. Повторить 2 раза, закончив баклажанами, моцареллой и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. | |
| | | DinnuDin
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2013-01-29 Возраст : 49
| Тема: Свинина - просто и вкусно! Пт Фев 01, 2013 4:10 pm | |
| Свинина - просто и вкусно! На 4 порции:
500 г отбивных из свинины 2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные 2-3 моркови, натертые на терке майонез1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. 3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!Мой комментарий: я делала и просто в кастрюле на плите и тоже получается вкусно. Также я не всегда кладу майонез. Еще можно и из говядины тоже самое. | |
| | | DinnuDin
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2013-01-29 Возраст : 49
| Тема: Тесто для пиццы из творога Пт Фев 01, 2013 5:03 pm | |
| Тесто для пиццы с творогом 1 пачка (200-250 гр.) обезжиренного творога 1 яйцо 150 гр. маргарина или масла 1,5 стакана муки
Все смешать. Готовое тесто растянуть руками тонким слоем на противень.
Пиццу печь 30 минут при 180 градусах.
| |
| | | | Вторые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |